2

С.Султанян

ТрясогуZки - журнал человека с ЦЫтрусовой улицы

Previous Entry Share Next Entry
Соседи
2
sultanyan

На армянском языке есть пословица «хороший сосед, лучше родственника». За шесть неполных лет проживания в Москве мне пришлось делить жилплощадь с 9-ью людьми. Из разных городов и стран. К счастью, на ближайшие лет пятьдесят-шестьдесят я с соседом определился, поэтому настало время вспомнить о тех девяти.

Два года мы снимали квартиру вместе с Арсеном (о нем упоминал в одном из предыдущих постов). В канун Нового 2012 года Арсюша вернулся домой в Ставрополь к маминой долме и к ставропольским полнеющим одиноким женщинам на последнем издыхании молодости.

Кому-то нравятся высокие брюнетки первокурсницы, кому-то замужние молодые мамы.  Узкой специализацией Арсена были дамы, чей опыт позволял разглядеть в нем обольстителя, но возраст и внешность не позволяли ему отказать.

Арсен уехал, и мне срочно нужен был новый сосед. Одному снимать квартиру было бы очень сложно, а искать новую жутко неохота, да и накладно. В итоге через один из сайтов, где ищут соседей для совместного съема квартиры, я нашел Айка.

Айк попросил выслать фотографии квартиры. Ему понравилось, и он пообещал приехать в середине февраля. В назначенный день и час мы встретились в аэропорту Домодедово, куда тот прибыл рейсом из Еревана. Айк оказался армянским геологом. Содержание недр армянских земель давно не соответствовало уровню амбиций Айка, поэтому душа геолога рвалась на российские просторы.

Его планы меня совершенно не интересовали. Главное, чтобы  платил вовремя, тем более что Айк обещал заплатить и за те полфевраля которых его в Москве вообще не было. Из аэропорта домой мы поехали в метро. Айк, конечно, расстроился, что в Московском подземелье нет полезных ископаемых, но был обрадован факту наличия там красивых белых женщин.

Дома Айк рассказал о своем ближайшем будущем – он устраивается на работу в какую-нибудь крупную российскую компанию по добыче полезных ископаемых. А потом неделю в месяц живет в Москве, в остальное время  ездит по стране по командировкам. Идеальный сосед – платит и подолгу отсутствует.

Знакомство закрепили бутылкой чудесного гранатового вина, и я уехал на все выходные, оставив в квартире совершенно чужого и малознакомого человека.

Айк курил. Невелика проблема – пусть курит на кухне в форточку, ничего страшного (главное чтоб платил). Но у геологов свои привычки, они курят везде. Когда через два дня я вернулся домой, табаком пахло в лифте, табаком пахли мои полотенца, вся одежда в шкафах, книги, компьютер, еда в холодильнике. Я интеллигентно попросил Айка курить только на кухне, он легко согласился. Тем не менее, дело было сделано, и следующий месяц был не март, а табак, потому что мы жили в табачном измерении.

Вскоре выяснилось, что у Айка кроме одного увлечения (табака) есть и другое «Одноклассники», он там сидел ежедневно до глубокой ночи. Становилось ясно, что российское золото, медь, олово и вольфрам могут покоиться спокойно, потому что Айк не найдет работу.

16 марта Айк уехал, а у меня было две недели, чтобы найти нового соседа.


  • 1
Случайно удалил ваш комментарий. Дочка, наверное, уже тоже в соц. сети заглядывает?

нет, слава Богу... ТОлько по скайпу иногда, но с большой неохотой, общается с бабушкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account